Resep Membuat Es Krim Vanilla Enak dan Spesial

Resep Membuat Es Krim Vanilla Enak dan Spesial | Mangaloppa - Selamat siang sobat, Salam jumpa kembali lagi bersama saya admin mangaloppa, Nah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan salah satu Resep dan cara Membuat Es Krim, Yaitu Es Krim Vanilla Tanpa Telur. Siapa yang tidak tahu Es Krim Vanilla ini? pastinya semuanya sudah tau dong, Karena Es Krim ini mempunyai rasa yang sangat Nikmat, dan tidak hanya rasanya saja bahkan Es Krim ini bisa loh sobat kasih buat Pacar Sobat atau temen deket sobat, Hehe. Sebelum saya bagikan ada baiknya saya sedikit mengulas tentang Es Krim Vanilla ini, Nah langsung saja simak ya ulasannya di bawah ini.

Nah di Resep Hari Ini sekarang kami akan memberi tahu cara membuat es krim tanpa telur, tepatnya es krim rasa vanilla polos, mulai dari awal sampai akhir, sampai sobat tahu caranya membuat es krim vanilla homemade yang enak dan lembut. Membuat es krim rasa vanilla yang enak itu hanya cukup dengan krim dan susu yang bagus dicampur dengan perasa vanilla. Rasanya dijamin Jossss!
Coba Juga : Resep Membuat Martabak Bangka Manis Enak dan Spesial

Bahan-bahan Eskrim Vanilla:

  • Susu kental manis putih 1 kaleng
  • Air 6 kaleng, takar dengan bekas susu kental manis
  • Tepung maizena 7 sendok makan
  • Susu bubuk full cream 8 sendok makan
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • SP 1 sendok makan
  • Vanilla secukupnya

Bahan Pelengkap Es Krim Vanilla :

  • Biskuit oreo, hancurkan
  • Wafer secukupnya

Cara Membuat Es Krim Vanilla :

  1. Masukkan susu kental manis, air, susu bubuk, maizena, gula, garam dan vanilla ke dalam panci.
  2. Aduk rata, adonan akan mengental. Aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih dinginkan dan lalu masukkan ke dalam frezzer.
  3. Setelah ice cream membeku, hancurkan es dengan sendok (agar mudah saat di mixer). Lakukan sampai es krim benar-benar hancur. Sisihkan.
  4. Selanjutnya tim SP sampai mencair sempurna, setelah itu masukkan SP kedalam adonan es krim.
  5. Mixer sampai es krim mengembang (kurang lebih selama 30 menit).
  6. Setelah mengembang sempurna masukkan kembali kedalam freezer.
  7. Jika ingin adonan es krim lebih lembut lagi, maka setelah dimasukkan ke dalam freezer selama 30 menit samapi 1 jam. Adonan boleh di mixer kembali sampai lembut. Masukkan freezer lagi, dan diamkan sampai membeku.
  8. Es krim vanilla siap disajikan bersama bahan pelengkap seperti remukan oreo dan wafer jika suka.


EmoticonEmoticon