Resep Membuat Ramen Kuah Pedas Enak dan Nikmat | Mangaloppa – Hay guys, admin kembali menyapa kalian untuk sekedar berbagi info-info menarik tentang jagat makanan Jepang. Seperti biasa admin akan membagikan Resep Membuat makanan yang nikmat dan lezat. Untuk kalian yang baru bergabung admin ucapkan selamat bergabung dan selamat menikmati info-info yang admin berikan. Nah guys kali ini admin akan membagikan informasi salah satu resep makanan yang berasal dari jepang, yaitu Ramen Kuah Pedas. untuk info selanjutnya silahkan anda simak ulasan di bawah ini.
Ramen merupakan salah satu kuliner khas jepang, namun makanan ini sudah cocok dengan lidah orang Indonesia dan sudah popular di telinga masyarakat Indonesia. Citarasa yang gurih dan pedas yang cukup menggoyang lidah Anda. Biasanya Anda menjumpai makanan ini di sebuah restoran-restoran.
Namun, bagi Anda yang belum pernah mencicipi mie ramen ini. Tenang saja .sekarang Anda tidak perlu pergi ke restoran untuk mencobanya. Karena dengan Resep Masakan Mie Ramen Kuah Pedas yang Paling Mantap ini Anda bisa membuatnya kapan saja Anda mau dirumah Anda. Bagi anda sebagai pecinta kuliner masakan Jepang, sangat cocok untuk mencoba makanan yang satu ini. Langsung saja, kami sajikan resepnya dibawah ini.
Coba Juga : Resep Membuat Mie Gomak Pedas Khas Medan Enak dan Nikmat
Ramen Kuah Pedas
Bahan-bahan Membuat Ramen Kuah Pedas:
- 1 bungkus mie telur
- 2 butir telur ayam
- 1 bks bumbu kari (instan)
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 helai kubis
- 3 helai sawi putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit (pedas/ tidaknya, bisa sesuai selera)
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng (untuk menumis)
Langkah-langkah Membuat Ramen Kuah Pedas:
- panaskan air untuk merebus mie
- Rebus mie hingga ¾ matang (jangan terlalu matang)
- Cincang halus bawang
- Potong- potong tomat, cabe dan sayuran lainnya
- 1 butir telur di buat poached egg( jika anda tidak suka, anda bisa mematangkan telurnya)
- Panaskan minyak, tumis bawang hingga harum
- Kemudian masukkan tomat dan cabe hingga layu
- Masukkan bumbu kari, lalu Beri sedikit air dan aduk rata
- Tunggu hingga agak mendidih, kemudian campurkan sisa telur yang 1 ke dalam kuah kari
- Kemudian aduk cepat hingga telur matang. Jika sudah mendidih, masukkan sayuran
- Jika sayuran sudah menjadi agak layu, lalu masukkan mie
- Aduk- aduk sebentar hingga mendidih lagi, lalu angkat dan sajikan dengan poached egg tadi
EmoticonEmoticon