Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Yang Nikmat || Mangaloppa - Halo guys bertemu lagi di blog mangaloppa. dikesempatan kali ini admin akan mencoba menyuguhkan tentang cara membuat nugget ayam. Chicken Nugget atau nugget ayam adalah makanan berbahan daging ayam yang diolah bersama dengan roti dan tepung roti.
Nugget ayam ini biasa untuk lauk makan nasi. Selain itu, kandungan gizi dari protein daging ayam serta bentuknya yang bisa divariasi membuat nugget ayam kerap dijadikan menu untuk anak-anak. Saat ini banyak toko-toko yang menjual nugget ayam, tetapi akan lebih sehat dan higienis jika kita buat sendiri nugget ayam tersebut. Berikut adalah resep membuat nugget ayam praktis:
Nugget Ayam
Baca Juga : Resep Sop Buntut
BAHAN-BAHAN RESEP MEMBUAT NUGGET AYAM
- 500 gram daging ayam, haluskan/cincang/giling
- 5 lembar roti tawar (buang pinggirannya)
- Kaldu bubuk rasa ayam (optional)
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- ½ sdt lada bubuk
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung roti
CARA MEMBUAT NUGGET AYAM
- Rendam roti tawar dalam air hingga lunak lalu peras dan campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur. Aduk hingga rata. Sisihkan.
- Siapkan loyang, lumuri dengan minyak goreng, lalu masukkan adonan tersebut secara merata ke dalam loyang.
- Kukus adonan selama 20 menit, angkat, biarkan hingga uap panas hilang.
- Setelah adonan tidak lagi panas, potong-potong, bentuk nugget sesuai selera.
- Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
- Simpan dan dinginkan nugget ayam dalam freezer.
- Goreng nugget menggunakan minyak goreng yang telah dipanaskan hingga nugget ayam terlihat kuning keemasan.
Dengan resep nugget ayam tersebut kita bisa memilih bahan terbaik yang akan kita pakai, selain itu kita bisa mengontrol kualitas nugget ayam yang kita buat, terutama kandungan bahan pengawet yang tentu saja kita hindari. Selamat mencoba membuat nugget ayam sendiri, semoga informasi resep nugget ayam ini bermanfaat.
EmoticonEmoticon