Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku

Resep dan Cara Membuat Beef Yakiniku || Mangaloppa - Halo guys, terimakasih masih setia di website kami. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan salah satu makan jepang yang sangat populer di indonesia. Dan di indonesia tidak hanya 1 atau 2 ada makanan jepang yang sering kita jumpai seperti Yakinku, Teriyaki, Sushi, Ramen, Rempura dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tetapi di ulasan ini saya membagikan makanan jepang yang sangat populer yaitu Yakinku. Yakinku ini berbahan dasar daging dan ayam, namun di kesempatan kali ini saya membagikan bahannya dengan menggunakan daging sapi (beef). nah guys langsung saja ya saya bagikan dan cara membuat Yakinku di bawah ini.

Beef Yakinku


BAHAN MEMBUAT BEEF YAKINIKU:

  • ½ kg daging sapi
  • 1 butir bawang bombay, iris tipis
  • 3 butir bawang putih
  • 100 cc kaldu sapi
  • 2 buah paprika (merah dan hijau)
  • 1 sdm minyak wijen
  • Bahan Saus Yakiniku
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris tipis memajang
  • 50 ml kecap asin
  • 1 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK BEEF YAKINIKU:

  1. Campur bahan-bahan saus, panaskan dalam teflon sampai mendidih dan harum, sisihkan.
  2. Siapkan minyak goreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan paprika, aduk rata. Sisihkan.
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tambahkan minyak wijen, tumis irisan daging sapi, aduk-aduk sampi daging berubah warna dan masak.
  4. Masukkan saus dan kaldu, aduk hingga kuah mengental, masukkan tumisan paprika, aduk-aduk sampai rata.
  5. Sajikan dengan irisan kol, wortel, mayones, saus sambal dan taburan wijen sangrai.
Nah guys itulah resep dan cara membuat Beef Yakinku yang bisa anda praktekkan di rumah sendiri. dan jika sobat ingin request makanan yang lain langsung saja sobat berkomentar di kolom bawah yang ada. Selamat mencoba ya sobat. Trimakasih :) .

Coba Juga :


EmoticonEmoticon